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Les Recettes de Gwenaelle
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27 mai 2015

Gateau comme une foret noir mais aux framboises

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Ingrédients :

 

Pour la génoise au chocolat :

200 g de farine,

200 gr de sucres,

Un sachet de sucre vanillé,

5 œufs,

2 cs de cacao non sucré,

Une pincé de sel.

 

Pour le sirop :

15cl d’eau,

15cl de rhum,

50g de sucre.

 

Pour La mousse aux chocolats :

200 gr de chocolat noir pâtissier,

20cl de crème liquide 30% de mat grasse,

100 gr de sucre.

Quelque framboise.

 

Pour la décoration :

20 cl de crème liquide,

100 gr de sucre glace.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les en neige avec la pincé de sel. Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter la farine et incorporer petit à-petit les blancs en neige. Mettre cette préparation, bien mélangée, dans un moule a cercle et enfourner 45 minutes.

 

Préparer le sirop en mettant un peu d’eau au micro-onde afin de faire fondre le sucre. Y ajouter le sucre, le rhum et réserver jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.

 

Quand le gâteau est cuit et refroidi, le couper en deux. Le badigeonner avec le sirop. Y mettre les framboises par dessu du premier disque de biscuit.

 

Faire fondre le chocolat au micro on avec 4 cuillères à soupe d’eau, 2 fois 30 secondes. Monter la crème en chantilly et mélanger avec le chocolat fondu et le sucre. Le disposer sur les framboises. Mettre l’autre biscuit sur la chantilly au chocolat et réserver au frais le temps de faire une autre chantilly nature sucré pour la décoration. Il ne reste plus qu’à décorer selon son inspiration.

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