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Les Recettes de Gwenaelle
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7 mars 2017

Gâteau aux chocolats sur fond brownies

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En 3 etapes pour environ 15 personnes.

 

Fond brownie:

250g de chocolat noir,

150g de beurre,

200g de sucre,

4 oeufs,

100g de farine,

50g de noix.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. 
Pendant ce temps, batter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter la farine, le sucre vanillé, et ajouter le chocolat. 
Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C pendant 15 min.

Mousse aux chocolats:

250g de chocolat noir,

4 oeufs,

50g de sucre.

2 feuilles de gelatine.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Mettre les feuilles de gelatine à tremper dans de l'eau froide. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et mélanger les jaunes avec le sucre afin de les blanchir. Ajouter le chocolat fondu à cette préparation. Y mettre la gelatine après les avoir bien essoré. Cela va fondre du fait que le chocolat soit encore chaud. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel. Incorporer la préparation délicatement. Une fois le brownies sorti du four, mettre par dessu la mousse au chocolat et laisser prendre au frais.

Crème chantilly:

40cl de crème liquie 30% mat grasse.

100g de sucre glace.

Un sachet de chantyfix.

Une demie fève tonka.

Commencer à monter la crème chantilly. Quand elle commence à monter, ajouter le sucre, la fève tonka et le sachet de chantyfix. Une fois le gâteau pris au froid, décorer le gâteau avec cette chantilly.

 

 

 

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