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Les Recettes de Gwenaelle
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3 juillet 2017

Fraisier

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Ingrédients :

Pour la génoise :

125g de sucre,

120g de farine,

4 oeufs.

Pour la crème à la vanille :

300 ml de lait d'amende,

2 sachets de sucre vanillés,

150g de sucre,

2 jaunes d'oeuf,

1 grosse cuillere a soupe de farine,

2 feuilles de gelatines,

20cl de crème liquide entiere ou minimum 30% mat grasse.

500g de fraises.

Pour le sirop : 10cl d'eau avec 80g de sucre et un peu de rhum.

 

Préparation :

On commence par la crème. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre le lait avec le sucre vanillé à bouillir. Dans un récipient, mettre les 2 jaunes d'oeufs à blanchir avec le sucre. Y ajouter le lait chaud et la farine tamisé. Bien mélanger et remettre sur le feu afin que cela devienne une crème pâtissière. Y ajouter les 2 feuilles de gélatine. Laisser refroidir cette préparation en mettant un film étirable dessus et mettre au frais. Monter la crème chantilly. Une fois la première préparation refroidie, ajouter la chantilly délicatement.

Préchauffé le four a 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel. Ensuite, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine. Y incorporer les blancs délicatement et mettre cette préparation à cuire pendant 20 minutes. A la sortie du four, le couper en deux et y ajouter de suite le sirop. 

Il ne reste plus qu'a faire le montage du gâteau. On commence par mettre un disque de genoise. Mettre autour des fraises. Ajouter ensuite le 3/4 de la crème a la vanille. Ajouter dessus les fraises. Mettre le deuxième disque de génoise par-dessus et mettre le restant de crème. Laisser prendre et décorer selon votre inspiration.

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