Charlotte au chocolat
Pour 6 personnes, a préparer la veille.
- 200g de chocolat,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème liquide à 30% Mg,
- 100g de sucre,
- 10cl de rhum,
- 30 biscuits cuillère.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au chocolat fondu et remuer. Fouetter la crème en chantilly et y ajouter le sucre. La mélanger délicatement au chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel. Et incorporer à la préparation toujours avec delicatesse.
Préparer le sirop avec 10cl d'eau, une cuillère à soupe de sucre et 10c de rhum. Tremper légèrement les biscuits dans ce sirop et disposer-les au fond et sur les parois d'un moule à charlotte. Verser la crème au chocolat et placer au frais une nuit. Le lendemain, démouler et decorer selon vos envies.