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Les Recettes de Gwenaelle
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8 juillet 2014

Charlotte aux fraises

Charlotte

 

Ingrédient :

 

- 300 g de fraise congelés,

- 250 g de ricotta,

- 100 g de fromage blanc de chèvre,

- 150g de sucres en poudre,

- 4 feuilles de gélatine,

- Un paquet de boudoir.

- 100 gr de fraises fraiches pour la déco et des copeaux de chocolat blanc

- Pour le sirop, 10cl de jus de fraise, 10 cl de rhum

 

 

Préparation :

 

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau environ 10 minutes. Mixer les fraises décongelées et les mettre dans une casserole et faire chauffer. Mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger la ricotta, le fromage blanc de chèvre et le sucre ensemble. Y incorporer la préparation de purée de fraise, gélatine. Faire un sirop avec 50g de sucre, eau, rhum et faire tremper les boudoirs et les mettre au fond du plat et sur les côtés. Moi j’ai voulu une charlotte rectangulaire. J’ai donc pris un moule à gratin. Ajouter par-dessus le mélange fraise ricotta et laisser prendre une nuit au frais. Le lendemain, démouler et décorer avec le chocolat blanc et les fraises fraiches.

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